央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 

在海南国际热带农产品冬季交易会上出现的纹身金鱼。

  网易探索12月17日报道 在14日于中国海口举行的国际热带农产品冬季交易会上,一群带有纹身的金鱼颇为引人注目。作为财富与和谐的一种象征,金鱼在中国非常受欢迎,纹身后的金鱼更是受到一些人的青睐,它们的身上被纹上特殊的图案和汉字,希望给主人带来好运。

  这种纹身据说是注射一种特殊药物的结果,需要半年时间才能形成。除此之外,也可以使用激光打造纹身。纹身金鱼2005年首次在市场上出现,过去一两年的销售非常火爆。但在受到一些人追捧的同时,也有不少人提出批评,认为这种做法不仅残忍,同时也违背自然规律。

  2011年初,中央电视台春节晚会上出现的金鱼魔术吸引了数百万中国人的目光。魔术中,魔术师傅琰东不但可以控制金鱼的游向,甚至还可以让金鱼排出队形,给观众拜年。据信,这些金鱼之所以服从命令听指挥是因为体内被植入磁铁,此举遭到很多公众的指责。动物权益保护组织呼吁叫停这种魔术。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国人为金鱼纹身被指行为残忍违背自然规律 1 在14日于中国海口举行的国际热带农产品冬季交易会上,一群带有纹身的金鱼颇为引人注目。