央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  孔孟文化遗产地保护项目日前完成谈判签约,世行贷款已全部到位,项目进入全面实施阶段,预计5年建成。这是记者今天从省中华文化标志城规划建设委员会了解到的。

  我省于2009年申报了孔孟文化遗产地保护利用世行贷款项目,迅速通过评估,并于今年5月份完成谈判签约。该项目包括编制《曲阜历史文化名城保护规划》和《曲阜明故城修建性详细规划》,曲阜尼山、鲁故城、明故城文化遗产和古建筑保护,泗河拦蓄引水工程,因利河治理项目,“三孟”文化遗产保护,孔孟文化数字信息系统等工程。

  项目总投资8.73亿元,其中利用世行贷款5000万美元,约合人民币3.3亿元,国内配套资金5.4亿元,建设期5年,贷款期限21年,年息0.94%。2011年计划开工项目15个,计划完成投资7001万元,目前15个项目已全部启动,进展顺利。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孔孟文化遗产地保护项目预计5年建成 1