央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网墨西哥城12月18日专电圣诞节即将来临,许多墨西哥人在自家院里或屋中摆上圣诞树以增添节日气氛。近些年,随着中国影响力不断提高,不少墨西哥人喜欢去中国商品集中区域购买铜钱、元宝和罗汉像一类的小挂饰来装饰圣诞树。

  除了千方百计装饰圣诞树,墨西哥人还在家门口挂上彩灯彩条,在门楣上贴上泡沫做的雪花,营造冰天雪地的感觉。

  为了保护生态环境,墨西哥政府鼓励大家购买带根的松树做圣诞树。凡购买带根松树的家庭,圣诞节后可以用树换松树种子。用作圣诞树的带根松树也可以就地种植,来年继续利用。

  今年圣诞前夕,墨西哥政府推出一系列圣诞准备活动,包括对商场进行补贴,后者为消费者提供优惠减价。今年从11月开始,到商场采购“年货”的墨西哥人就络绎不绝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 墨西哥人喜欢用铜钱元宝挂饰装饰圣诞树 1 许多墨西哥人在自家院里或屋中摆上圣诞树以增添节日气氛。近些年,随着中国影响力不断提高,不少墨西哥人喜欢去中国商品集中区域购买铜钱、元宝和罗汉像一类的小挂饰来装饰圣诞树。