央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  孤独的企鹅走向这对情侣,发现它们只专注于它们自己的事情,只好无趣地走开了

  在南极半岛的一个天然海港洛克雷港,这对浪漫的企鹅情侣手牵着手站在一起,它们的朋友则聚集在较远处

  北京时间12月17日消息,南极环境可能异常寒冷,但是这对企鹅手挽手的温情画面,足以融化最冰冷的心。这对甜蜜情侣正在享受浪漫的拥吻,它们选择暂时离开大群体,其他几只企鹅聚集在它们不远处。

  这对企鹅像人类一样手挽着手,事实上,作为靠近它们的一名闯入者,第三只企鹅显然遭到疏远,然而它似乎并不在意,仍在继续旁若无人的散步。这段温馨感人的浪漫爱情发生在南极半岛的一个天然海港洛克雷港,并被专业摄影师斯尔维-格赫特拍摄下来。这对情侣手挽手站在雪地上,显然正在凝视终年冰封的南极地区的独特风景。它们的头稍微靠向对方,看起来它们似乎正在感受爱带来内心生活的戏剧效果。后来它们手牵着手走进冰冷的水里,走向它们的朋友。

  43岁的摄影师格赫特家住罗马尼亚巴亚马雷,他通常都是拍摄人物照,但是在极地探险期间,他无法抵挡这种令人不可思议的感人瞬间的巨大诱惑。他说:“这是有史以来我拍摄的第一张野生生物照片,但是它相当具有感染力,因为它表明你在大自然和人类社会能够发现相同模式。刚到南极我就开始不断拍照,因为这里的风景非常迷人。这里的光线和气氛确实很有趣。然而当我继续向前走时,这两只企鹅映入我的眼帘。”

  他说:“我一直认为企鹅从背后看很像人类,但是眼前的场景特别有趣,因为它们显然正手牵着手。它们看起来像是一对热恋情侣,它们手挽手站在美丽的南极地形上,彼此注视着对方。它们距离其他企鹅很远,这很容易让人认为它们正在共度浪漫的二人世界。它们站在那里大约2分钟后,被突然闯入的另一只企鹅打断。这时它们一起走向海洋。这是梦幻般的感人瞬间。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 摄影师拍南极企鹅情侣手挽手温情画面(图) 1 南极环境可能异常寒冷,但是这对企鹅手挽手的温情画面,足以融化最冰冷的心。这对甜蜜情侣正在享受浪漫的拥吻,它们选择暂时离开大群体,其他几只企鹅聚集在它们不远处。