央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网北京12月20日电(记者 吴晶 张莺)让每分钱都落在学生饭碗里——我国启动农村义务教育学生营养改善计划

  人体所需营养素有蛋白质、脂肪、无机盐与微量元素等;50克鸡蛋主要营养素含量如下:蛋白质6.1克、钙22克……这些专业化的膳食营养分析,是“全国农村义务教育学生营养改善计划学习培训会议”的讲座内容。

  今年10月,国务院常务会议决定启动实施农村义务教育学生营养改善计划。自12月上旬开始,全国680个参与这项计划的试点县的相关领导陆续参加了由教育部和财政部组织的培训。

  教育部部长袁贵仁强调,要抓好关键环节落实,如加快改善供餐条件、严格管理供餐服务、严格食品安全管理、严格专项资金管理。更要精心组织实施,包括完善组织领导、加强培训指导、健全规章制度、加强学生营养健康监测、积极开展营养健康教育。

  近年来,我国一些农村地区学生吃饭难问题引起高度关注。一项2010年学生体质与健康调研结果显示,贫困地区学生营养不良的现象仍然突出。

  根据农村义务教育学生营养改善计划,中央财政每年安排160亿元资金,按每生每天3元的标准,为试点地区的2600万名农村义务教育学校学生提供营养膳食补助。

  “能否将此计划落到实处,让每分钱都落在学生的饭碗里,我们的责任重大。”教育部财务司副司长田祖荫这样对参加培训的试点县学员说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国启动农村义务教育学生营养改善计划 1 今年10月,国务院常务会议决定启动实施农村义务教育学生营养改善计划。自12月上旬开始,全国680个参与这项计划的试点县的相关领导陆续参加了由教育部和财政部组织的培训。