央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网北京12月20日电(记者王健 李江涛)正在对中国进行国事访问的波兰总统布罗尼斯瓦夫·科莫罗夫斯基20日表示,今后波兰将努力促使两国在教育和文化合作上取得更多成就。

  科莫罗夫斯基出席了在北京外国语大学举行的“中波大学校长论坛”开幕式并致辞。该论坛由中国教育部与波兰科学和高等教育部共同举办,来自波兰20余所高校的校长和中国近30所大学的领导出席了论坛。

  科莫罗夫斯基说,中波两国的合作不仅停留在经济和贸易上,两国在科技和教育等领域也有着广泛的交流与合作。

  他说,中波教育交流历史悠久,自1949年波兰与中国建交以来,两国在文化教育领域就展开了各种交流与合作。他希望两国今后在经济、教育和科技等领域的合作不断深入。

  教育部副部长郝平在致辞中说,目前,中国政府已经接受了800多名波兰奖学金生来华学习,中国在波兰各类留学人员也超过了1000名,自2006年以来双方大学合作建立了4所孔子学院,汉语热在波兰持续升温,中国对波兰的语言和文化的兴趣也在逐步增加。

  波兰科学和高等教育部部长芭芭拉·库德雷茨卡说,高等教育国际化是波兰教育改革的一项重要任务,波兰鼓励大学生去国外学习、了解各国文化,同时波兰的高校也努力完善自身的教学环境,希望吸引更多的外国留学生。

  开幕式上,科莫罗夫斯基还为北京外国语大学波兰研究中心揭牌;另外,中央民族大学与波兰罗兹工业大学签署了合作协议,中国教育国际交流协会与波兰卜弥格大学联盟签署了谅解备忘录。

  应胡锦涛主席邀请,科莫罗夫斯基于18日至22日对中国进行国事访问。这是科莫罗夫斯基就任总统后首次访华,也是14年来波兰总统首次访华。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 波兰总统:将加强同中国在文化教育领域的交流与合作 1 正在对中国进行国事访问的波兰总统布罗尼斯瓦夫·科莫罗夫斯基20日表示,今后波兰将努力促使两国在教育和文化合作上取得更多成就。