央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

莱纳博士一行参观全日制教学:古琴

莱纳博士参观全日制尚品学堂

  中新网12月20日电 据徐州市华夏传统文化专修学校消息,12月16日,美国达德学院副总教务长莱纳博士在徐州师范大学外语学院副院长、现任达德学院孔子学院中方院长张蓊荟博士的专程陪同下到徐州市华夏传统文化专修学校进行文化交流活动。

  莱纳博士负责达德学院8个校区17万学生的教学安排和整个学院的国际交流项目。在迈阿密国际图书博览会期间,莱纳博士观看了该校的公开课堂,对中国文化产生了浓厚的兴趣,因而在本月16日专程来徐州访问该校。

  一是表达对该校应邀出席迈阿密书展表示感谢;二则是就两校在未来文化交流及留学生交流学习等合作事项进行进一步商榷。莱纳博士参观了该校全日制班学生的学习课程后,对其教学环境及教学内容大加赞赏,易菁校长还向莱纳博士重点介绍了华夏传统文化学校的办学历程,现有的教学体制和研发出的精品教学课程如说文解字教学等,莱纳博士还体验了中国的茶、古琴、书法等艺术,心中对中国文化有了全新的体悟和感受,他表示回国以后,要组织达德学院8个校区分管院长于明年来该校体验中国文化。

  徐州市政府对于本次莱纳博士的专程访徐非常重视,徐州市副市长孔海燕、市政府朱志杰先生、靖飞先生,专设晚宴接待莱纳博士一行,表示了中美双方的友谊之情,市领导对该校在传统文化领域的办学成果以及该校以传统文化在国内外的影响大加赞赏,希望学校能够继续扩大规模和海内外的影响,更好地弘扬传统文化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国达德学院副总教务长访华夏传统文化专修学校 1 莱纳博士负责达德学院8个校区17万学生的教学安排和整个学院的国际交流项目。在迈阿密国际图书博览会期间,莱纳博士观看了该校的公开课堂,对中国文化产生了浓厚的兴趣,因而在本月16日专程来徐州访问该校。