央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  为丰富校园文化生活,充实学生课间活动内容,日前,山东省潍坊市滨海三中以跳绳为抓手,以阳光大课间为平台,积极开展以提高学生身体素质为主旨的“阳光体育一小时”体育运动。该校“阳光体育”在全区同类学校中颇具特色。

  在每天的大课间、活动课,同学们自发有序地来到大操场,开展阳光跳绳活动。很多老师也积极地参与进来。大操场上人声鼎沸,以班级为组,寻一块空地,拉两个同学,绳子挥动起来,游戏就可以开始了。会跳的同学首当其冲,一个个鱼贯而入,轻轻跃起,从容跑开,活像一场表演秀。他们脸上带着浅浅的笑容,似乎毫不费力,就从这扇不停转动的“门”中穿过。每个班级都亮出自己的特色,同学们自编、自创的跳绳方式如单跳、双跳、全班轮流跳、多人同时跳长绳等,形式可谓五花八门,异彩纷呈。

  跳绳,是一项简单、易行、安全有效的健身活动,既能锻炼孩子的协调能力、弹跳力,也训练了孩子的速度和耐力。像潍坊滨海三中开展“快乐大课间”跳绳活动,不仅丰富了学生的课余生活,提高了学生创编跳绳的技能,还增强了同学们的体质和防病能力,激发了学生参与体育锻炼的热情。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 快乐体育:“绳舞飞扬”激活学校快乐大课间 1 为丰富校园文化生活,充实学生课间活动内容,日前,山东省潍坊市滨海三中以跳绳为抓手,以阳光大课间为平台,积极开展以提高学生身体素质为主旨的“阳光体育一小时”体育运动。