央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报柏林12月18日电 (记者郑红)德国蒂宾根大学的研究人员在最新一期美国《传染病杂志》上发表报告称,对患有严重疟疾的儿童两天内分3次用药也可达到治疗效果。而此前世界卫生组织给出的建议是在3天内分5次用药。

  此项研究成果可将治疗成本降低约40%,对于疟疾高发的非洲地区来说,此项成果有望使更多的儿童得到救治。

  研究人员在通过对174名6个月至10岁且患有严重疟疾的儿童进行分组试验后发现,在72小时内分5次静脉注射疟疾治疗药物青蒿琥酯,和在48小时内分3次注射青蒿琥酯,两种用药方法的疗效基本一致。科研人员下一步的研究方向是是否能用肌肉注射青蒿琥酯代替静脉注射,如果该研究取得成功,治疗成本将进一步降低。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德研究者提出治疗儿童严重疟疾用药新法 1 德国蒂宾根大学的研究人员在最新一期美国《传染病杂志》上发表报告称,对患有严重疟疾的儿童两天内分3次用药也可达到治疗效果。而此前世界卫生组织给出的建议是在3天内分5次用药