央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  人民网12月17日电一颗名为“Lovejoy”的彗星近日从距太阳只有12.1万公里的地方飞过。令人惊讶的是,在经历了上述“自杀之旅”后,这颗彗星竟然重新出现在天文学家的望远镜中。此前,已经有2000颗彗星因走入类似“自杀之旅”而彻底销声匿迹。

  天文学家通过美国宇航局望远镜观测到了“Lovejoy”小彗星与太阳“擦肩而过”的精彩场面。不过,这颗彗星并非“毫发无损”地从太阳附近经过。观测结果显示,现在它的体积只有“越日”前的10%左右了,其他部分(包括“彗尾”)都已经被高温熔化。

  这颗幸运的彗星于今年12月2日被澳大利亚业余天文爱好者Terry Lovejoy 首先发现。彗星围绕太阳运行,其主要成分仍然是冰雪和宇宙尘埃,因此它们很难从太阳附近“全身而退”。据悉,这颗幸运的彗星将在800多年后再度逼近太阳。(高轶军)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 彗星自杀式掠过太阳竟“不死” 体积只剩10% 1 天文学家通过美国宇航局望远镜观测到了“Lovejoy”小彗星与太阳“擦肩而过”的精彩场面。不过,这颗彗星并非“毫发无损”地从太阳附近经过