央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  对于乐高积木,我们似乎早有一种预设:它是专给男孩们玩的,女孩和它没什么关系。不过这个状况到明年可能就要改变了,乐高将大量推出一大波女版人偶。

  最近一期的《彭博商业周刊》封面文章为乐高的女孩们做了个专题:2012年乐高将推出29个女孩造型,她们比标准的男版人偶高出5毫米,当然也更有曲线。其中有5个主要角色,并且都有自传。她们的冒险之旅也各有背景:在一个叫心湖(Heartlake)的城市,有一个沙龙,一个马术学院,一个动物诊所和一个咖啡馆。乐高的一位资深创意总监说,我们的团队成员来自9个不同国家,这样可以确保游戏背景在很多文化下适用。

  最近,在乐高在一个线上的侦查英雄(Hero Recon)定制中,没有提供女孩名字的选项,因此饱受诟病。他们很快听取了顾客的意见,并且在列表里添加了新的名字。“说实话,女孩不喜欢这种又小又黄的人偶”,乐高产品市场执行副总裁麦德斯·尼珀(Mads Nipper)说。乐高市场调查经理桑尼·格罗特(Hanne Groth)在对女孩做完调查后说:“女孩们最关注的还是漂亮的东西。”所以,这些乐高女孩们实际上不是女版乐高,确切的应该叫做乐高的朋友们,但无论她们叫做什么,这都是艰难的开端。

  过去几年,乐高开发了五个针对女孩的战略性产品。一些是因为对孩子们游戏时性别差异的理解存在误区而失败,还有一些尽管盈利,但是并没有融入到乐高的核心产品中去。现在,经过了四年的研究设计和反复测试后,乐高终于迎来了突破。乐高将推出针对5岁以上女孩的新产品乐高好友(Lego Friends),于12月26日在英国首发。这个系列共有23种不同的产品,乐高动用了4000万美元进行全球市场推广。乐高CEO乔丹·维格·纳斯托普(J rgen Vig Knudstorp)说,这是我们十年来最重要的新产品发布,我们要触及世界另外50%的儿童。

  这些新系列都有相应的名字,例如城市公园咖啡馆,奥利维亚的树屋,斯蒂芬妮的篷车,蝴蝶美容院,心湖兽医所,斯蒂芬妮的户外面包店,艾玛的嬉戏游泳池,安德里亚的舞台,奥利维亚的发明家车间等等。

  “女孩们需要一个有认同感的玩偶,就像她们自己,”一名乐高设计主管罗萨里奥·科斯塔(Rosario Costa)说。那些女孩在玩完这些玩具后告诉他们:“我想缩小然后一直待在那里。”但是这种夸张的路线就是解决之道么?

  神经系统科学家丽萨·艾略特(Lise Eliot)表示,把小马、美发师这些混在女孩的乐高玩具里,我可以接受,至少这些对小女孩的大脑开发有好处。艾略特还说,“尤其是在电视上,广告明确暗示谁该玩什么样的玩具,儿童接受了这种暗示。没有理由认为乐高更适合男孩。”

  根据《财富周刊》的报道:美国的各大超市都计划推出乐高好友。但和她们摆在一起的是其他面向女孩的玩具,而不是那些其它男孩玩的乐高产品。

  当然最终的问题还是摆在那里,乐高需要女孩,但女孩需要乐高吗?而且不知道会不会诞生一群乐高原教旨主义者,他们会坚持认为:难道乐高不就应该是块状的吗,那些丰满的线条根本不属于乐高。

   图片和信息来源: MarySue

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乐高将推出一大波女孩人偶 1 对于乐高积木,我们似乎早有一种预设:它是专给男孩们玩的,女孩和它没什么关系。不过这个状况到明年可能就要改变了,乐高将大量推出一大波女版人偶。