央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  昨天,苹果对Android阵营的专利战取得了阶段性胜利。因为HTC部分系统为Android 1.6-2.2的设备存在对苹果专利的侵权行为,美国国际贸易委员会(International Trade Commission,ITC)对HTC做出了处罚:2012年将禁止这些机型在美国发售。

  这些被禁的机型包括Droid Incredible, Evo 4G, T-Mobile G2, Nexus One 还有一些更老的机型。被侵权的专利是一个大专利,专利号是#5,946,647,根据《财富》杂志的描述,这个专利特性是这样的:

  当iPhone收到包含电话号码或者E-mail,Web地址等信息的短信时,这些信息显示为高亮并且可以直接点击,如果点击电话号码会提示是否拨打这个号码,如果点击Web地址则会直接打开浏览器进行访问。

  这个专利之所以重要是因为它不是硬件的专利,而是操作系统的专利。有了这把尚方宝剑苹果就可以对Android阵营尽情展开攻击了。

  当然如果HTC移除了这个特性,或者用别的替代方法去实现,还是可以继续在美国市场上销售的。

  HTC的官方回应称,将会从手机中完全移除这个特性。因为ITC判决的生效期是明年的4月19日,还有很长一段时间留给HTC应对。HTC也表示已经做好了替代方案。

  这场苹果和Android阵营的专利战争,美国战场大概已经告一段落了。但欧洲战场的硝烟还未停歇,苹果和三星的战争仍在继续,就在昨天三星还在德国指控苹果侵犯其4项专利。大概这就是一场不死不休的战斗,时不时谷歌也要进来插一脚,喊一声苹果阻碍创新,都不知道什么时候能看到终局。

  图片和信息来源: gizmodo

视频集>>

热词:

channelId 1 1 HTC 部分安卓机型明年将在美国被禁 1 昨天,苹果对Android阵营的专利战取得了阶段性胜利。因为HTC部分系统为Android 1.6-2.2的设备存在对苹果专利的侵权行为,美国国际贸易委员会(International Trade Commission,ITC)对HTC做出了处罚:2012年将禁止这些机型在美国发售。