央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社北京12月19日电 记者从19日举行的全国测绘地理信息局长会议上获悉,历时近4年时间研制的我国"资源三号"立体测图卫星将于明年1月发射升空,实现我国在民用高分辨率测绘卫星领域零的突破。

  据了解,"资源三号"卫星工程2008年3月正式立项,将采用长征四号乙运载火箭于太原卫星发射中心发射升空。卫星升空后,将在轨道高度为506千米的太阳同步圆轨道上飞行,可对地球南北纬84度以内的地区实现无缝影像覆盖,每59天实现对我国领土和全球范围的一次影像覆盖。其影像分辨率及测图精度为国内第一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国首颗民用测绘卫星“资源三号”下月发射 1 历时近4年时间研制的我国"资源三号"立体测图卫星将于明年1月发射升空,实现我国在民用高分辨率测绘卫星领域零的突破