央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯(记者赵路)正好是在假日里,美国马里兰州巴尔的摩市空间望远镜科学研究所的科学家们让我们瞥见了天堂里的天使——当然,并不是真正的六翼天使(天使级别中的最高者),但尽管如此,这却是天文学上的一件乐事。

  这两个叶状的恒星形成区域——被称为夏普里斯2-106——坐落于银河系中的一个孤立的部分,距离地球约2000光年。

  这一对蓝色的“翅膀”是由超级炙热的气体构成的叶状区域,它们被一颗形成于正在膨胀的星云中心的“魔鬼”恒星——质量是太阳的几十倍——所照亮。

  由尘埃和气体形成的一条暗环环绕着这颗恒星(图中心黑带所示)——这些物质有朝一日会合并为一个行星系统,这条暗环的作用就像是一条腰带,将星云勒成了沙漏状。

  天文学专家完全利用红外波长对星云进行的观测发现了600多颗褐矮星,即所谓的“失败恒星”。

  每颗褐矮星释放的能量都会多于它所获得的能量,但却由于缺乏足够的质量而无法点燃并产生自身的核聚变反应。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宇宙深处现“天使”:两个叶状恒星形成区域 1 正好是在假日里,美国马里兰州巴尔的摩市空间望远镜科学研究所的科学家们让我们瞥见了天堂里的天使当然,并不是真正的六翼天使