央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

电子心脏的电源被安装在马歇尔的随身腰包中,每隔4小时就必须充一次电

  开车长途旅行时,马歇尔会将自己的心脏电源插在汽车点烟器上,以维持电子心脏的正常跳动

  据英国《每日邮报》报道,由于心脏动脉狭窄,英国男子克里斯马歇尔在去年接受了植入性左心室辅助装置手术。自此之后,马歇尔就有了一颗独特的“电子心脏”。由于这颗“电子心脏”需要由两个电池驱动,而电池的电量只能维持4个小时,所以马歇尔随时随地都会找电源为自己的心脏“充电”,甚至在开车长途旅行时也不例外。

  马歇尔今年50岁,他曾经是一名健身爱好者。2008年的某一天,他在健身房运动时突然昏倒在地、口吐白沫。随后,马歇尔被医院诊断出患有因心脏动脉狭窄而引发的心脏病。之后的几个月里,他不得不接受了包括心脏塔桥和植入心律转复除颤器在内的多次手术,但仍不见好转。去年,他的心脏更是突然衰竭,其功能降到了正常人心脏功能的13% 。

  “医生最终决定帮我植入一颗‘电子心脏’,于是我开始了每天为自己定时‘充电’的日子。”马歇尔说,“不过我感觉很开心。因为‘电子心脏’帮我恢复了正常生活,我又可以做自己想做的事情了。”

  为了维持“电子心脏”的正常运作,马歇尔随时随地都会找电源充电,他甚至在睡觉的时候也要为心脏电池插上电源,以免在睡觉时心脏突然断电。“如果那样的话,我就真的会一睡不醒了,”马歇尔开玩笑说。

  由于热爱摄影,马歇尔经常会驱车外出拍照。在长途驾车时,他想到了利用汽车点烟器作为电源为心脏电池充电的“好点子”。乐观的他还笑称自己是第一个靠点烟器维持生命的英国人。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英男子植入“电子心脏” 每天定时为自己充电 1 由于心脏动脉狭窄,英国男子克里斯马歇尔在去年接受了植入性左心室辅助装置手术。自此之后,马歇尔就有了一颗独特的“电子心脏”