央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  弗里达的故事,会延伸到哪里?弗里达曾在日记中写道:“那种特旺纳服装创造了‘唯一的某人不存在的肖像’—她那缺席的自我。”那些服装,色彩鲜艳无比,白色全棉镶花衬衣、灯笼袖紧身衣、镶有多层花边的裙子、印着强烈花朵的披肩、绣满碎花的腰带、镶花边的薄丝绸裙,多么惊艳的一眼。是的,印第安、是深深烙在弗里达身上的一个文化印迹。而说到印第安,印第安原住民,我们怎么可以忘却这个叫恰帕斯的山地省呢?

恰帕斯山地

  流浪到天堂

  这座小城,全名叫圣克里斯托瓦尔-德-拉斯-卡萨斯,说实在的,我从来就没有能念清楚过它,常常路上有人问到,你们下一站将要去哪里呢?我们只是说Chiapas。的确,圣克里斯托瓦尔-德-拉斯-卡萨斯,是恰帕斯的省府,不是吗?

  但,请你把所有关于省府的记忆统统清空吧,这个冗长的名字,代表了一种疏离,与现代社会的疏离。美国人,标榜现代而没有什么心思的美国人,一飞就从它的天空上飞过,直接飞到了坎昆海滩去晒太阳;而标榜品位的欧洲人喜欢来这里,因为它有一种属于旧日时光的避世感,百年一日。

小城一瞥

  这座海拔2000多米的高原小城,拥有的不仅仅如此,它还拥有一个著名的帅哥和一群神秘的印第安解放游击队—马科斯和他的萨巴蒂斯塔游击队。这个当年墨西哥国立大学的文学博士,在现实社会中写出了一部真实的魔幻文学,就曾经上演在San Cristóbal de las casas崇山峻岭中。在我们这个精神已经岌岌可危的世界里,马科斯,无疑是一杆理想的旗帜,如果他成功了,会不会也是又一个我们青春和理想殿堂里中的格瓦拉?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 百年一日是山城 墨西哥印第安色彩地带 1 弗里达的故事,会延伸到哪里?弗里达曾在日记中写道:“那种特旺纳服装创造了‘唯一的某人不存在的肖像’—她那缺席的自我