央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在北京城长大的你是否有幻想过这样一幅场景:

  当一缕晨光洒在雕花梳妆台的铜镜上,

  清晨的鸟雀声成为天然的闹钟轻轻将你唤醒,

  你从挂着铜锁的漆质衣橱里取出衣衫,

  慢慢推开如意雕窗,吸允着园子里露珠与草木混合的香气。

正北楼的浮雕木质正门似乎还有一点巴厘岛的味道

  将这一天的天地元气拥入怀中。这美好的一幕,居然就这样从我们的幻想里,从让人沉迷的小说里穿越到你身边。因为深藏在史家胡同的中段,以及一个不太起眼的门面,你很容易就忽略藏匿在这里的四合院精品酒店——北京红墙花园酒店。一面大宅及东西厢房围出一个中心庭院,正北楼的浮雕木质正门似乎还有一点巴厘岛的味道。

墙壁上绘制着四合院的景观让你身临其境

  预定房间的时候服务员提示说会为客人预留车位,不过当到酒店门口的时候你很难想象这里居然可以停下10辆车。门卫在一个小房子门口按下按钮,于是一个阶梯慢慢升起,1分钟之后变成一个可以升降汽车的小平台,秘密就在于此!

保存完好的古董家具

  小小的地下停车场可以停下10辆汽车,基本上可以满足这边客人的日常需求。从地下停车 场走出即是胡同风格浓郁的酒店大堂。墙壁上“套豌豆糕”、“卖白薯”、“剃头酣睡”、“卖茶汤”以漫画的形式跃然墙上,仿佛看着老电影或者小儿书一 般。check-in区域后面的墙壁上绘制着四合院的景观,打扫的服务员也穿着马褂,让你一下子身临其境。

挂着铜锁的老漆木柜

  史家胡同以明代将领史可法命名,历史上这条胡同是荟萃人文的宝巷。至今胡同仍旧保持青砖灰瓦、朱漆大门的历史风貌。红墙花园酒店置身其中,也沿袭着诸多中国元素:古朴自然的木梁、吱吱作响的木制阁楼、沁人心脾的桂花香、自顾自美丽的青花瓷花瓶、挂着铜锁的老漆木柜、悬于房梁的鸟笼挂灯、保存完好的古董家具……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 红墙花园酒店:史家胡同里的中国元素 1 将这一天的天地元气拥入怀中。这美好的一幕,居然就这样从我们的幻想里,从让人沉迷的小说里穿越到你身边