央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

日本634米高“东京天空树”(资料图)

  据《今日日本》12月19日报道,坐落在日本东京的世界第一高塔,高达634米的“东京天空树”最近惹来安全隐忧,建筑物顶部堆积的冰块和雪块有可能在1月到3月之间坠落到下面街道上,给过往民众带来危险。

  日本当地电视台报道称,当地居民非常担心“东京天空树”顶上的大块冰雪,如果它们从600多米的高空落下,将带来巨大危险。对此,“东京天空树”建筑方东武铁道公司(Tobu Railway)宣称将安装某些设施,来处理这些冰雪带来的风险。

  东武铁道公司一名发言人称,他们已经在顶层窗户外侧安装了瞭望台,上面覆以特种玻璃,可以防止冰雪块从楼顶坠落到地面。这种玻璃上镶嵌有3000多个微型电热器,可以将雪融化,阻止它们结冰。

  此外,东武铁道公司发言人还称,他们已经在“东京天空树”上安装了20套安全监控摄像头,用以监测天气情况,以确保管理人员了解冰雪冻结的情况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本634米高“东京天空树”顶部冰雪成隐患 1 坐落在日本东京的世界第一高塔,高达634米的“东京天空树”最近惹来安全隐忧,建筑物顶部堆积的冰块和雪块有可能在1月到3月之间坠落到下面街道上,给过往民众带来危险。