央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  (文章来源:优游旅行网)

  靓丽景区 大美南丹山

  南丹山占地面积60平方公里,是珠三角唯一的亚热带雨林,初步发现植物种类近3000种,野生中草药700多种。人文资源丰富,独特的长寿养生文化、休闲文化、中医药文化、佛教文化、道教文化、武术文化、知青文化、归侨文化使这片宁静的土地有如世外桃源,被人们喻为广东的香格里拉。

  目前,该景区已经建成广东首个峡谷亲水项目,该项目位于南丹山雨林纵深1000米、落差100多米的紫云谷中,急流、怪石、瀑布、巨树等构成了一个令人热血沸腾的神秘地带。游客可以泛舟于南丹山如意湖碧波之上,亲自感受撑船的乐趣;又或者环山骑单车,悠然于浪漫大道,徜徉于山水之间。

  推荐玩法 都市白领最爱

  户外运动 约上三五知己

  户外运动已经成为都市白领外出旅游的首先,南丹山拥有各种陆地上和水上的拓展项目,既可以放松身心,又可以挑战自身体能,突破你的胆量,考验团队精神与协作精神。环山骑单车,享受不仅是都市慢生活,更是给肺一样氧假期。南丹山3公里原始单车绿道,一人独踩或情侣同踩或一家三口一起骑行,悠然于浪漫大道,徜徉于山水之间,寻觅一份都市难得的闲情。在慢骑中细品南丹群山的娴雅。

  原生态餐厅 健康食疗

  特邀国内着名中医药专家和药膳专家,取材南丹山富硒的山泉、富硒的食材,针对男性、女性和中老年的体质特征,量身定制的“富硒养生私房菜”,接待餐厅2间,餐位350个。果园餐厅坐落于南丹山300亩果园内,汇集极具当地特色的农家菜满园果树,吃完了美味的农家菜,便可起身采摘新鲜的水果,拥有自养新鲜鱼塘、鸡鸭鹅饲养栏。果园餐亭3个,用餐大厅1个,餐位400个。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奔波珠三角 悠游南丹山 1 目前,该景区已经建成广东首个峡谷亲水项目,该项目位于南丹山雨林纵深1000米、落差100多米的紫云谷中,急流、怪石、瀑布、巨树等构成了一个令人热血沸腾的神秘地带