央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

气候变化让大峡谷的旅游旺季提前到来。图片来源:Fotosearch

  气候变化已经改变了植物开花、昆虫羽化,以及鸟类迁徙和繁殖的时间。

  如今,研究人员发现,它或许已经改变了人类的休假计划。

  一个研究小组分析了从1979年到2008年的美国国家公园的考勤数据。

  有27座国家公园的游客人数出现了季节性波动,在1979年的游客人数至少为10万,在那些有长期游客数据可供使用的公园中,根据在公园当地或附近采集的气候数据,有9家国家公园在春季的平均气温出现了升高。

  在30年的时间里,在这9家国家公园中,有7家公园的游客人数顶峰到来时间平均提前了4天,美国北卡罗来纳大学教堂山分校的Lauren B. Buckley和Madison S. Foushee在即将出版的《国际生物气象学杂志》上报告了这一研究成果。

  例如,在大峡谷国家公园(如图所示),游客数量的峰值从1979年的7月4日转移到2008年的6月24日。

  而对没有经历气候变化的18家国家公园进行的分析显示,只有3家公园表现出了游客峰值时间的转移。

  研究人员将这种转移归咎于气候变化——他们指出,更温暖并且更长的春天使得游客能够更早地来到公园,从而在一年里将游客峰值的出现时间前移。

  研究人员表示,其他可能影响公园游客流量的主要因素——包括人口增长、经济趋势以及旅行费用——往往会影响公园游客人数的总量,但是对于他们在一年内的游览时间却不会产生影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家表示气候变化已改写人类休假时间表 1 有27座国家公园的游客人数出现了季节性波动,在1979年的游客人数至少为10万,在那些有长期游客数据可供使用的公园中,根据在公园当地或附近采集的气候数据,有9家国家公园在春季的平均气温出现了升高