央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

马蝇

  腾讯科技讯(亮亮/编译)据国外媒体报道,世界上有毒的昆虫很多,有的甚至凶残、狠毒、屠杀成性,它们实在太恐怖了,以下是五种无论如何也要躲开的昆虫。

  马蝇像蜜蜂,其成虫比一般的蝇大,身体表面生有细毛,口器退化,不摄取食物,主要靠吸食哺乳动物的血液为生。卵产在马、驴、骡等的毛上,孵出的幼虫被动物舔毛时带入体内而寄生在胃里。还有一种马蝇,它们和马蝇一模一样,只是它们的产卵目标不仅仅局限于马或其它低等动物了,这种马蝇会袭击各种寄主,其中也包括人类,所以被称作“人类马蝇”。人类马蝇把卵产到蚊子之类的昆虫身上,当这些昆虫飞到人的身上时,卵就会落在皮肤上。体温会将卵孵化,接着蛆就开始在皮肤上钻洞,把自己藏起来,把人体的皮下组织当食物,受害者的身体就会形成溃疡似的肿疮。等长到大约杏仁大小的时候,它就开始爬出皮肤表面,落到地上,化蛹,变成马蝇,再开始寻找它的下一个目标。蛆寄生的地方除了皮下,还有泪腺,鼻子,甚至还有大脑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盘点世界上五种最“狠毒”昆虫 不小心就要你性命 1 世界上有毒的昆虫很多,有的甚至凶残、狠毒、屠杀成性,它们实在太恐怖了,以下是五种无论如何也要躲开的昆虫。