央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

新物种真菌制造“僵尸蚂蚁”

  腾讯科技讯(悠悠/编译) 据国外媒体报道,日前,美国国家地理新闻频道最新评选出2011年度十项重大发现,其中包括:51区飞行坠毁事件揭晓、发现罕见的独眼白化鲨鱼、捕获史上最大鳄鱼等。

  今年3月份,科学家在巴西雨林最新发现一种叫做Ophiocordyceps camponoti-balzani的真菌,它生长在“僵尸蚂蚁”的头部。

  起初科学家认为这仅是一支物种,之后鉴别发现实际上造成“僵尸蚂蚁”的有四种真菌,它们都可以控制蚂蚁的大脑。

  这种真菌可以感染蚂蚁,控制它们的大脑,一旦它们移动至理想的真菌生长和散播孢子的位置,便将僵尸蚂蚁杀死。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年之十大科学发现:“僵尸蚂蚁”和51区真相 1 美国国家地理新闻频道最新评选出2011年度十项重大发现,其中包括:51区飞行坠毁事件揭晓、发现罕见的独眼白化鲨鱼、捕获史上最大鳄鱼等。