央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

加拉曼特遗址

岩画上的加拉曼特战车

  日前,在利比亚西南撒哈拉沙漠中,通过卫星图像,考古学家发现了加拉曼特王国一些新的遗址。遗址在生存条件恶劣的沙漠深处,共有100多个设围的农场、城堡结构的村庄,以及几个城镇。一切都表明,这里曾经人口密集、农业发达。

  加拉曼特的历史,是一个撒哈拉奴隶贸易民族在沙漠中繁荣然后衰落的历史。他们第一次在可靠历史记录中出现是在公元前5世纪,据希罗多德(约前484年─前425年)记载,加拉曼特人口众多,他们养牲畜,乘着马拉的战车去抓“穴居的埃塞俄比亚人”。考古证据显示,加拉曼特人是技艺精湛的农民、足智多谋的工程师和野心勃勃的商人,他们拥有八座大的城镇,还控制着众多小邦,创造了灿烂的文明。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 域外传真:消失在撒哈拉沙漠的古国 1 日前,在利比亚西南撒哈拉沙漠中,通过卫星图像,考古学家发现了加拉曼特王国一些新的遗址。遗址在生存条件恶劣的沙漠深处,共有100多个设围的农场、城堡结构的村庄,以及几个城镇。一切都表明,这里曾经人口密集、农业发达。