央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

恐龙想象图

  一些古生物学家经过反复考证得出结论:人们对生活在6500多万年前的恐龙的相貌认识有误。长期以来,人们都以为恐龙的鼻子长在非常靠近眼睛的部位,而且实用价值很小。而实际上,恐龙的鼻子是长在靠近嘴巴的部位,而且实用价值很大。

  古生物学家的这一发现发表在权威自然科学杂志《科学》上。这项研究的主要负责人、美国俄亥俄大学的威特默博士说,从生物学的角度看,搞清楚恐龙鼻子的正确位置,人们就可以解释恐龙为什么长得如此巨大以及如何寻找食物、如何抵御“天敌”和如何与异性进行交往的长期疑惑了。

  根据他们的理论,恐龙的鼻腔可能非常之大,最大的直径超过50厘米,几乎占据了它们头颅体积的一半以上。另外,恐龙之所以能够适应地球上千变万化的自然环境,灵敏的嗅觉对它们来说相当重要。靠近嘴巴并且较长的鼻子,使恐龙具有比较高级的呼吸系统,有助于它们成为庞然大物,并且长期占据着地球“霸主”的地位。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人类对恐龙有误解 科学家更正“鼻子”位置 1 一些古生物学家经过反复考证得出结论:人们对生活在6500多万年前的恐龙的相貌认识有误。长期以来,人们都以为恐龙的鼻子长在非常靠近眼睛的部位,而且实用价值很小。而实际上,恐龙的鼻子是长在靠近嘴巴的部位,而且实用价值很大。