央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  《古生物学学报》发表过题目是《蒙古晚白垩世一小型角龙类小戈壁角龙(新角龙类弱角龙科)》的论文,是俄罗斯莫斯科古生物学学院的Alifanov对于蒙古南部一个小型角龙类的研究成果,这次在蒙古发现新的弱角龙科Bagaceratopidae恐龙并命名为戈壁角龙Gobiceratops,模式种小戈壁角龙Gobiceratops minutus。

  小戈壁角龙发现在蒙古南部的Khermin Tsav化石点的Barun Goyot组,发现的小戈壁角龙属于一个幼体,小戈壁角龙的头骨只有3.5厘米长,根据鼻骨进入眼孔的边界被认为和罗氏弱角龙Bagaceratops rozhdestvenskyi有密切的近亲关系。不同于其他的新角龙类,弱角龙科起源于亚洲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蒙古发现最小戈壁角龙化石 头骨仅3.5厘米 1 《古生物学学报》发表过题目是《蒙古晚白垩世一小型角龙类小戈壁角龙(新角龙类弱角龙科)》的论文,是俄罗斯莫斯科古生物学学院的Alifanov对于蒙古南部一个小型角龙类的研究成果。