央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,考古学家在南极洲挖掘发现的化石标本多数都是植物,证实远古时期南极洲曾是适宜植物生存。目前,科学家最新研究首次发现巨型食草性恐龙曾在南极洲存活的可靠证据。

科学家最新研究首次发现巨型食草性恐龙曾在南极洲存活的可靠证据

  这项发现证实了在白垩纪末期恐龙分布在全球各地,其中也分布在具有植物多样性的南极洲

  这项发现证实了在白垩纪末期恐龙分布在全球各地,其中也分布在具有植物多样性的南极洲考古学家在南极洲境内最新发现体形最大的雷龙家族食草性恐龙,雷龙是蜥脚类动物、是一种长有较长脖颈和尾部的四足食草类恐龙。

  当时蜥脚类恐龙在全球分布着150多个物种,但此前并未在南极洲发现它们的骨骼化石。目前,最新发现的食草恐龙骨骼化石是一支阿根廷考古小组在詹姆斯-罗斯岛挖掘到的。

  骨骼化石包含着一个20厘米长的恐龙椎骨切面,被认为是恐龙尾椎第三骨节。科学家鉴别称,这个恐龙骨骼是7000万年前白垩纪末期的lithostrotian恐龙。这项考古发现发表在近期出版的德国《自然科学期刊》上。

  该研究报告作者是阿根廷科尼塞特研究所的伊格纳西奥-亚历简德罗-塞尔达(Ignacio Alejandro Cerda)博士,他和同事指出,我们的这项发现证实了在白垩纪末期恐龙分布在全球各地,其中也分布在具有植物多样性的南极洲。

  据悉,雷龙包含着阿根廷龙,其体长可达到100英尺。然而仅发现这一小块恐龙椎骨化石并不具备充足信息来揭晓这种巨型食草恐龙的详细特征。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家首次掌握南极曾有巨型食草恐龙证据 1 据英国每日邮报报道,考古学家在南极洲挖掘发现的化石标本多数都是植物,证实远古时期南极洲曾是适宜植物生存。目前,科学家最新研究首次发现巨型食草性恐龙曾在南极洲存活的可靠证据。