央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

21块镜片已经全部在位于阿拉巴马州的马歇尔航天飞行中心进行深度冷冻测试

  凤凰科技讯,2011年12月23日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已经完成了对詹姆斯韦伯太空望远镜所有镜片的深度冷度测验。由此,NASA将建成一个巨大的,在太空中可展开的望远镜。尽管部分持怀疑态度的国会议员对这个需耗资800万美元的望远镜持观望态度,但是NASA官员宣称,该太空望远镜最难啃的部分已经攻坚。

  詹姆斯韦伯太空望远镜由21块镜子组成,2011年12月21日,NSAS官员宣称21块镜片已经全部在位于阿拉巴马州的马歇尔航天飞行中心进行深度冷冻测试,实验是在零下400华氏度下进行,被冷度过的镜片可以避免自身热量淹没极其微弱的红外线影像。而且,在这个温度下,镜片会发生变形,研究人员记录下了这些数值,并进行相应的技术改进,这样当将来太空望远镜执行任务时,NASA可以确保它在太空时的达到所需的状态。

  工程负责人表示,完成了对这些镜子的冷冻试验也就完成了整个工程的最艰难的部分。有了这些镜子,NASA可以在太空建造一个巨大的,可展开的望远镜。(编译:李华峰)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA称已完成韦伯太空望远镜冷冻测验(图) 1 据国外媒体报道,美国宇航局已经完成了对詹姆斯韦伯太空望远镜所有镜片的深度冷度测验