央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  越南这个窄长的国度,是个神秘的地方。说它神秘,并不是因为它真的有什么神秘之物,而是因为一段弥漫了百年的烽烟把这个浸透着东西方文化的邻国,和我们长久地阻隔。越南的公路几乎每条都经历过战争的洗礼,然而山清水秀的绿不会因过往而消亡,反而绿得繁茂并生机勃勃地跃耀在这片热带土地上。如果刚好遇上小雨天,会觉得薄雾里的越南分外绿。2011年春节,终于铁定决心,用了8天时间到越北和越中逛了一趟,行程艰苦又充满乐趣。

  1、大年初一早上9:30从江门乘坐大巴车(包车)出发,途径阳江午餐,夜8:00至崇左晚餐,晚上10:00到达凭祥整顿一晚。第二日早7:00出发,7:40到达友谊关,以第一批旅客的身份出境。9点出关直奔河内,友谊关至河内包车约4小时。

  友谊关旧称镇南关,“友谊关”这三个大字由陈毅题词,代表了胡志明时期曾经的友谊。上面还依稀有弹孔,就是70年代末期留下的痕迹。两段历史痕迹深深刻在友谊关的关墙之上。

  2、友谊关到河内的车上,导游以1:3200兑换,偶用100元人民币,兑换了32万越南盾,瞬间变成数字上的富婆!不过,后来发现吃一碗越南河粉,少则2万,多则4、5万,这钱可是如流水般地花出去啦!

  3、到达河内后,直奔战争博物馆,门票55000越南盾。越南军事历史博物馆(Viet Nam Military History Museum)离胡志明陵不远,博物馆和河内最著名的景观河内旗台(又称河内塔)在一起。而整个博物馆最吸引眼球的、最震撼的就是竖着的B52残骸!

  你也是旅游达人?你有更实用的旅行经验?快来加入名博榜,有机会上头图头条并享受免费旅游!>>>

  >>>往期回顾

视频集>>

热词:

channelId 1 1 旅游必备攻略 走近活色生香的神秘越南 1 越南这个窄长的国度,是个神秘的地方。说它神秘,并不是因为它真的有什么神秘之物,而是因为一段弥漫了百年的烽烟把这个浸透着东西方文化的邻国,和我们长久地阻隔