央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:中华网

  不知道从什么时候开始,圣诞节纳入我们必须庆祝的节气之一了。送礼物的圣诞老人、亲人朋友欢聚一堂、美味的大餐、圣诞树的璀璨灯火,与西方人庆祝耶稣的诞生相比,这样的欢乐气氛更容易吸引我们。于是,我们也开始过圣诞,节奏越快日子越忙乱,我们越需要这样的喘息空间。

  今年的圣诞还是聚餐吗?不如走到户外,找个山美水美的地方,带上快乐的心情过这个欢乐的节日。希望我们为你推荐的这些极富圣诞气质的目的地,可以给你带来一个难以忘怀的圣诞节。

天目山

  圣诞节,我们都变成了小矮人

  来到这里,我们都变成了童话世界里的小矮人。这里的树真大啊,七八个成人拉起手来才能环抱树根。等到夜幕降临,将圣诞的彩灯围挂在大树的脚踝上,一起谈天说地、喝酒吹牛、偶尔诉一下衷肠……累了,就在星光的照耀下和大树的怀抱中,在帐篷中安然睡去。

浙西大峡谷、浙西天池

  圣诞观鹿

  都是这样描述圣诞老人的来临方式的:驾着鹿车从天而降。为什么圣诞老人乘的是鹿车,一种说法是圣诞节发源地在荷兰的阿姆斯特丹,在那里鹿是吉祥的象征;另一种说法是圣诞老人来自遥远的北极,而北极圈里只有驯鹿可以用来拉车。

  不管怎么说,鹿都是圣诞节非常重要的元素。在离上海不远的浙西大峡谷就栖息着一群漂亮温顺的野生梅花鹿(江南仅存两处,另一处在江西),同在临安境内的浙西天池同样有梅花鹿的踪迹。不妨在圣诞前往,犒劳这些在平安夜辛勤工作的精灵们。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 圣诞节寻找气质目的地 感受浓烈圣诞氛围 1 今年的圣诞还是聚餐吗?不如走到户外,找个山美水美的地方,带上快乐的心情过这个欢乐的节日。希望我们为你推荐的这些极富圣诞气质的目的地,可以给你带来一个难以忘怀的圣诞节