央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

何湘的城市生活

1.2

周一

28岁的何湘是名新生代农民工,2007年来到北京。城市生活让他有了奋斗目标——扎根北京。为此他参加公益组织、承担社会责任、学习各种技能,通过自己的努力,一步步靠近梦想。

我要飞翔

1.3

周二

吉林省吉林市63岁的李佳新,热衷上了动力飞行伞这种户外运动,能在天空自由飞翔,这让她的晚年生活更加丰富多彩。

大山里的歌声

1.4

周三

68岁的老人邓小岚坚持八年为河北保定阜平县马兰村的孩子教音乐。她用音乐为孩子打开了一扇窗。在她的影响下,越来越多的年轻人加入到教音乐的队伍中。马兰小乐队演出不断,受到更多人的关注,从此音乐让孩子们走出大山,打开了通往外部世界的大门。

我们的爱不脆弱(上)

1.5

周四

三年前,患有脆骨病的王奕鸥和黄如方在北京创办了民间公益组织“瓷娃娃关怀协会”。协会为上千个瓷娃娃家庭提供帮助,可新的困难也在考验着这个年轻的团队。

我们的爱不脆弱(下)

 

1.6

周五

“瓷娃娃关怀协会”创办三年来,各方面的困难考验着黄如方和他的团队,对理想的信念和受助家庭的改变让这群年轻人勇敢地坚持下去,努力为更多病友提供帮助。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《讲述》一周节目预告2012年1月2日——1月6日 1