央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

图为昨天,人们到“巨石阵”观看日出,按照传统风俗庆祝冬至的到来。

  据英国《每日邮报》21日报道,英国研究人员近日精确定位了英史前巨石阵石料的来源地,指出石料来自距离巨石阵遗址100多英里的CraigRhosy-felin山区。

  英国威尔士国家博物馆和莱斯特大学的研究人员称,99%的巨石阵石料样本都和威尔士西南部彭布罗克郡CraigRhos-y-felin山区的石料样本匹配,因此锁定CraigRhos-y-felin山区是史前巨石阵巨型石块的来源地。

  不过,这一重大发现又带来了新的谜团,那就是古代人是如何凿下这些巨型石块,又是如何把它们运到上百英里外巨石阵遗址的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “巨石阵”石头来源地确定 1 据英国《每日邮报》21日报道,英国研究人员近日精确定位了英史前巨石阵石料的来源地,指出石料来自距离巨石阵遗址100多英里的CraigRhosy-felin山区。