央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

日本研究人员发明的这款新型驾驶坐垫可以让小偷无法开走汽车

  在科技飞速发展的今天,识别人身份的手段有很多,比如扫描指纹、瞳孔,或者对面部五官进行模型分析等等。据美国《大众科学》杂志12月24日的消息,日本科学家近日研究出一款拥有全新识别技术的驾驶坐垫,它能够通过分析人的屁股来辨别坐在上面的人到底是不是车主。

  东京高级产业技术研究所的一个科研小组发明了这款新型驾驶坐垫,里面含有360个微型传感器,能够分析坐垫在受压后形成的凹凸线条和各个点的压力大小,并将数据传输到跟坐垫相连的笔记本电脑中,最终分析出坐垫上面的屁股究竟是不是属于车主的。

  如果不是,那么汽车的引擎将不会点火启动。研究人员表示,坐垫的识别正确率达到了98%。

  研究小组计划同日本主要的汽车制造商进行合作,好让这款识别系统尽快投入使用。预计最快在两三年内,市场上就会出现这种依靠屁股认人的坐垫。

  这种技术将让车辆更加安全,因为小偷即使偷走了你的车钥匙,他也可能因为自己的屁股不对而无法开走你的车。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新型驾驶坐垫 通过“屁股认证”辨是否车主 1 在科技飞速发展的今天,识别人身份的手段有很多,比如扫描指纹、瞳孔,或者对面部五官进行模型分析等等