央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  弗吉尼亚理工大学今天宣布开始运行一台超级计算机HokieSpeed??,它可以实现单精度峰值455万亿次浮点运算,双精度峰值240万亿次运算,它虽然不是世界上最强的计算机(Top500排名为96位),但却是世界上最节能的计算机之一,在2011年11月的Green500名单中排名11位,表现相当出类拔萃。

  HokieSpeed??包含209个节点,每个节点运行两个2.4GHz的英特尔至强E5645六核心处理器和两颗NVIDIA M2050/C2050 448 GPU,由Supermicro 2026GT0TRF主板承载,一共有超过2500个CPU核心和185000个GPU核心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 弗吉尼亚理工大学建造出超级计算机HokieSpeed 1 弗吉尼亚理工大学今天宣布开始运行一台超级计算机HokieSpeed