央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从爱尔兰回来,被问得最多的是,爱尔兰怎么样?好不好玩?只能说爱尔兰比较精神,而非物质,比较适合回归内心,闲散地漫游,不适合猎奇。有两个词很合适:质朴、纯净。爱尔兰的纯净原于爱尔兰的乡村和田园,乡村和田园的爱尔兰没有匆匆的脚步,也因此,爱尔兰有文学、音乐和舞蹈。当然,还有酒。

  >>爱尔兰印象

  【草 翡翠之国的原色】

  初到爱尔兰,最容易被感动的就是爱尔兰的草场和草场上零星散落的牛羊,爱尔兰号称翡翠之国,重要的不是97%的绿化率世界第一,重要的是其97%的绿化率里面超过90%都是草场。

最让人印象深刻的是爱尔兰的草场

  爱尔兰好不好玩,可能见仁见智,但如果说爱尔兰是一处远离现代工业文明的世外桃园,怕是没有人会反对。当然了,见到草场,感动之后,怕是就只有羡慕嫉妒恨了。因为,你会看到草场里的牛羊,无论立卧,大多都是十分慵懒,目光迷离,几乎个个都没有吃草的动作。那种场景,如果你说它们是在思考,上帝一定会发笑, 但若你想坐而论道,怕是上帝也会认为,爱尔兰的牛羊,一定是你最好的知音。

  【酒 生活之乐的回归】

  想直达爱尔兰人的生活和欢乐,最好的办法就是到音乐酒吧,比如说都柏林的TheM erryPloughboy音乐酒吧,里面有欢快的乡村音乐,有踢踏舞、风笛、健力士黑啤或Jam eson威士忌,有快乐的爱尔兰人,独独没有表演。因为,音乐、舞蹈、酒、快乐就是他们的生活。如若你想回归自己,在郊外乡村或旷野旅途车上聆听恩雅的天籁抚慰,则是你最佳的选择。

爱尔兰无处不是喝酒的好地方

  至于酒,爱尔兰无处不是喝酒的好地方,爱尔兰的黑啤、威士忌和甜酒品质也是有口碑的。是在酒吧喝,还是在健力士酒厂塔楼顶上观景台喝黑啤,还是在Jam eson酒厂喝点威士忌,又或是在古堡庄园、田边草地,或是海边悬崖小屋,尽可随心。

  【云 乡村画卷的变奏】

  去 过巴黎的人,据说不少会喜欢巴黎的云。若你也喜欢巴黎的云,爱尔兰的云则更不应该错过。爱尔兰的云很低、很绵密、很灰,低到几近触手可及,多至一年四季无处无时不在,抬眼就是,密得更绵滑更丝绸和更巧克力,灰得更纯粹更温润,也更有质感更有层次。

爱尔兰的云很低,低到几乎触手可及

  层层叠叠似乎密不透风却不缺透气“天眼”,且是几秒钟前还是铺天盖地,转眼却是云消雾散了,恍若派对曲终人散,一片晴朗,如此反复无定但又风情万种。所以,爱尔兰的画卷,乡村和绿草是基调,灰云和蓝天则是变奏,而音乐,就是灵魂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 聆听恩雅天籁音 直达三色爱尔兰 1 从爱尔兰回来,被问得最多的是,爱尔兰怎么样?好不好玩?只能说爱尔兰比较精神,而非物质,比较适合回归内心,闲散地漫游,不适合猎奇