央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:叶子疏

制作时间:2天

制作难度:★★☆☆☆

GEEK指数:★★★☆☆

   淘宝上闲逛的时候我发现了一家出售音乐盒的小店,意外地发现里面有各种各样的机械八音盒。它们勾起了童年的回忆,我从那时起就一直想着能否用八音盒做些什么。很长一段时间以来我没有想到好主意,直到某天在711便利店里发现了一棵迷你的圣诞树。如果在圣诞树中装上发出悠扬乐声的复古八音盒,并在圣诞来临之前摆上桌面,想来是个值得一试的项目。

1 材料和工具

○ 3mm 七彩自动闪烁LED 10个(快闪)

○ 3mm七彩自动闪烁LED 10个(慢闪)

○ 25cm高的迷你桌上圣诞树 1个。有条件的话,天然的洋松枝条更好。

○ 发条八音盒 1个,一般来说会有十几首曲目候选,不满意的话可以在淘宝上多找找。八音盒到手以后要先试验下音质,因为这次购买的有些就有奇怪的金属磨擦声:-(所有零件都能从淘宝购买到。

○ 单芯绝缘细铜线(这种线方便在中部剥皮)大约3m

○ 5.6k电阻 20个○ 9V方形电池 1个

○ 自锁按钮开关一个

● 电烙铁和焊接耗材;

● 剥线钳,剪刀,美工刀,胶带,etc;

● 环氧胶/强力胶

视频集>>

热词:

channelId 1 1 音乐圣诞树 1 圣诞节越来越近了,你准备好圣诞树了么?我们来做一棵能随着你喜欢的乐曲闪光的迷你圣诞树吧。