央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  白胡子、红长袍加上乐呵呵的笑容,坐着驯鹿拉的雪橇,在圣诞夜从烟囱里悄悄进屋,给孩子们的袜子里塞上礼物——这就是大家都喜欢的圣诞老人。不过,正如骑白马的不一定就是王子,打扮成圣诞老公公的也不一定是来送礼的……

别动!圣诞老人!

  2009年12月23日,一个圣诞老人走进了位于美国田纳西州的纳什维尔(Nashville)的一家银行。和其他圣诞老人装束差不多,他穿着红袍子、带着白色的大胡子,只是脸上多了一副墨镜。

  他走到柜台前,银行职员大概以为圣诞老人来取钱给孩子们买礼物,便很有礼貌地请他摘下墨镜,不过,他从背上的大口袋里掏出的却是一支手枪。劫匪命令职员们把钱放到他的口袋里,并且警告说,倘若有人敢塞进 染料包 的话,他就回来杀死所有的人。

抢劫的圣诞老人。图:镜报

  最终,这位贪婪的圣诞老人拎着沉甸甸的口袋扬长而去。而因为他这身装束在圣诞节期间再常见不过,监控录像也提供不了多少有用的线索。实际上,这种伪装伎俩并非他的首创,早在1927年,就有抢匪在德克萨斯州一起银行劫案中用过这招了。当时,一名劫匪穿了一件应景的圣诞老人服来伪装自己。许多小孩甚至把他当成了派发礼物的圣诞老人,尾随着劫匪朝银行浩浩荡荡走去。

圣诞老人也骗小朋友?

  圣诞节里最开心的是什么人?当然是孩子们了。可以不用上课、可以堆雪人,还有漂亮的圣诞树和好多礼物,多棒的日子啊!嗯,如果能再去参加一个为期3天的圣诞节活动,和父母、老师一起享受豪华午餐,去寻找隐藏在树丛里的礼物,还能和来自28个国家的大使们一起玩耍,看哈利 波特的精彩表演,哇,简直是帅呆了!至于票价嘛,只要区区10美元!

  这项活动听起来是这样的不可思议,简直就像是圣诞老人本人举办的一样。它使美国迈阿密各个学校的孩子们心动不已,纷纷央求父母去买票参加。一些学校甚至组织烤饼干义卖,帮那些家庭贫困的孩子们支付票价,引得消防队、警察局的好心叔叔们慷慨解囊,只为了让孩子们有个难忘的圣诞节回忆。

  但是,当2003年的圣诞节前夜,来自迈阿密各地的2800名孩子及他们的家长、老师来到票上指定的地方时,却发现这只不过是个残酷的骗局:没有圣诞树和彩灯,没有豪华的舞台,没有哈利 波特,除了一个关闭的游乐场外什么都没有。孩子们的这个圣诞节,就被这次活动的主办者,50岁的戴维.李.艾勒沙(David Lee Ellisor)给偷走了,他虚构了整个演出,一共敛财38000美元,其中大部分用来还债,并给自己买了一块价值5000元的手表。

骗钱的圣诞老人不是好圣诞老人。图:cbc.ca

  FBI随即在全国对他进行通缉,他于次年的1月自首,并因欺诈罪被判处7年徒刑,这是此类犯罪的最重刑期。这件事情中唯一让人感到欣慰的是,受骗的孩子中的一部分,随后接到了迈阿密市市长曼尼 迪亚斯(Manny Diaz)夫妇的邀请,参加了在当地展览中心举办的圣诞晚会活动,抚慰了他们受伤的小心灵。

给圣诞节添点乐子吧!

  尽管一些邪恶的圣诞老人把圣诞节变成了“圣诞劫”,不过还是有一些笨贼,专挑圣诞假期出动,给各位圣诞节值班的警察找点“乐子”。

  2010年12月22日的下午,一名男子走进美国康涅狄格州一家印度风味餐厅,拿出手枪并高喊抢劫。但他没有想到的是,厨房里两名厨师非但没有被唬住,反而提着菜刀,气势汹汹地朝他扑来,吓得他赶紧解释说自己只是开了个玩笑,然后落荒而逃。

  不过警方很快将其抓捕。这名劫匪名叫杰罗姆 泰勒(Jerome Taylor),时年20岁,据称只是为了弄点钱给自己的孩子们买吃的,度过一个美好的圣诞节。令人惊讶的是,警方搜查后发现,他并没有携带任何武器,那支所谓的手枪,不过是一部iPhone4手机,套着一个形似左轮手枪枪柄的手机套而已。尽管他获得了餐厅老板的谅解,但还是将为自己的抢劫未遂行为面临法律的惩罚。

少年,iPhone不是这么用的。图:Techweb

  另一起笨蛋劫匪制造的圣诞抢劫发生在2007年。圣诞夜,凌晨2点左右,位于华盛顿州的基特萨普县的波尔斯博小镇(Poulsbo)已经是一片静谧,大家都在用不同的方式享受着圣诞夜。突然,一个煞风景的劫匪闯进了305号高速公路旁的一家汽车服务站,挥舞着一把刀子,威胁说要杀掉服务站里的员工——除非他们给他钱。

  拥有圣诞精神的员工们并没有为他的威胁所吓倒,反而立即拨打了911报警电话。气急败坏的劫匪狠狠揍了一名员工,砸烂了几张柜台后夺门而逃,跳上等在外面的一辆汽车逃之夭夭。服务站员工对赶来的警察说,车上还有一名劫匪,车子是1999年款的红色本田雅阁轿车。警方随即对这一地区的车辆进行了搜索,并盘查可疑人员。

  可能是因为圣诞老人不忍心看到加油站在这么好的日子遭劫,顺手帮了一把:就在一个多小时以后,刚才那辆红色本田车,又原路开了回来,而且另外一个人从车上走下来,向他们打听出城的路该往哪边走。很明显,这两个劫匪迷路了……

  随后,赶来的警察沿着劫匪离开的路线一举将这两个路痴抓获,让他们体验了监狱中的圣诞夜。

    在圣诞节这个充满爱与温情节日里,那些坏人就像是传说中的邪恶地精一般,破坏美好温馨的节日气氛。虽然邪恶的圣诞老人离我们可能很遥远,但还是得提醒各位果壳网友,在即将到来的圣诞节、元旦及春节假期时,一定要注意个人的财物和人身安全,特别是在人员密集的场合更是如此。有了安全,才会有愉快而美好的节日回忆。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【圣诞特稿】圣诞节里的坏人们 1 圣诞节是一个充满爱和温情的节日,但总有一些坏人就像是传说中的邪恶地精一般,破坏美好温馨的节日气氛。他们有的伪装成圣诞老人,抢劫财产甚至欺骗天真的小孩子。但还有人,他们笨拙的犯罪手法好像就是来衬托节日气氛的……