央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  奢华这个词,用来形容圣诞,简直太恰当不过了。且不说乱“灯”渐欲迷人眼的炫丽光亮,且不说憨态可掬的圣诞老人,且不说香甜可口的姜饼屋。就来说这些圣诞元素怎么打造出一个华丽多姿的圣诞之夜。

  其实,在国外,每年的圣诞装饰也是一场艺术比赛。据《时代》报道,截止到目前,美国消费者在今年圣诞装扮上的花费将达到60亿美元,至少是近7年来最高值。我们来回顾一下近几年来全球最闪亮最华丽最bling-bling的圣诞装饰吧。

1. 巨型姜饼屋

  看到这张照片时,很多人都会被豪宅与花园中呈现出的火树银花所震撼。然而,这不是关键。这张图的亮点在左下角,这是全球最大的姜饼屋。它上面覆盖了整齐有秩的白红间隔彩灯,有锦簇的花团,当然,也少不了那个巨型的拐杖糖。这些煞费苦心的装饰,掩饰了其“姜饼”的本质,足以以假乱真。

2. 最多的圣诞老人

  快来数数这里有多少个圣诞老人。这处位于英国伯克郡的宅子,主人真是毫不掩饰对这个愉快胖老人的喜爱之情,从窗台到院子里的每个角落,都是他的身影。

  你说,圣诞夜里这些老人们,会像“真假孙悟空”一样打起来不。

3. 最多的彩灯

  这处位于波士顿的豪宅,点亮了25万盏圣诞彩灯。据说,主人为了这个装扮真是煞费苦心全力以赴,为了布置这些彩灯就花费了两个月的时间。

4. 山寨版的Deck the halls

  《Deck the halls》是美国2006年圣诞季的一部喜剧电影,令人影响最深刻的就是,影片中用波士顿彩色动力公司特别生产的LED彩灯装饰,为房子蒙上一层“数码皮肤”,能够根据预先编好的程序显示各种图案,既亮丽又酷炫,这是用传统的圣诞灯饰所无法达到的效果。

  英国布里斯托尔的一对夫妇效仿影片中的装扮,每到圣诞节期间就将自家房屋的里里外外都打造成影片中的效果,并由此吸引了很多参观者与他们一起共享圣诞欢乐。但是,这对夫妇在2008年就终止了这项服务,不仅因为电费的高昂开支,还包括日益增加的参观者带来的安全和卫生隐患。这对夫妇无奈地说:“为别人带来欢乐的同时,在我们自己孩子的脸上,都看不到属于圣诞节的欢乐笑容了。”

5. 最丰富的灯光场景

  除了圣诞灯光营造出的光怪陆离效果而外,墨尔本的这一家更是将所有圣诞元素如数家珍地布置在自己的院子里。你看,包括屋顶上的驯鹿,大大小小的雪人,各种各样的拐杖糖,当然,更少不了那个与真人一样大小的圣诞老人和他周围琳琅满目的礼物。

6. 最意想不到的“圣诞礼物”

  英国的梅尔克舍姆,这家房屋主人花费了约为4万5千美元拉起了超过11万5千盏灯泡,不仅营造了灯火通明的节日效果,还勾画出各种活灵活现的卡通形象。令人惊喜的是,这个圣诞布置还带来了意想不到的“圣诞礼物”,围观的人群中竟然自发组织起为癌症研究组织捐款的行为,因为这个屋子的女主人,就曾是因患癌症而去世的。

7. 点亮心底那盏圣诞灯

  2010年澳洲经济疲软,但是公民们可不想因此影响了一年一度的欢庆时刻。所以,看这家位于西医的房子里,从棕榈树到人行道,从屋顶到地板,到处都布满了圣诞彩灯。或许这样的灯火通明,也能点亮人们心中的希望之灯吧。

8. 灯光搭建的梦幻舞台

  加拿大的安大略湖旁边,这处宅邸,将屋前的草坪搭建成了舞台,上演“耶稣诞生(nativity scene )”时的场景,灯光指引着舞台,一路蔓延到了房子里,为整个房屋打造出名符其实的梦幻效果。

9. Lindsay之灯

  又是加拿大的安大略湖旁,一对名为Martin Lindsay和Andrew Lindsay的兄弟每年都会装扮起这一对圣诞彩灯树。当这种行为持续了很多年之后,人们将其成为“Lindsay之灯(Lindsay Lights)”。

10. 具有纪念意义的圣诞彩灯造型

  这处房屋位于加拿大的卡尔加里,主人从1977年便居住于此。起初,这家的圣诞装扮也只是挂起星星点点的彩灯,这几年却有“星火燎原”之势,不仅覆盖面积和彩灯数量上增加了很多,并且还会用彩灯勾画出具有纪念意义的物品。比如说,左下角这辆哈雷戴维思的摩托车,就是为了纪念家中某位已故的长者。

11. 最密集的灯屋

  还是加拿大的安大略湖,这处房屋以彩灯的密集度吸引到众多关注目光。你看着这里里外外、密密麻麻的彩灯真的将房子打造成了“灯屋”,不过密集恐惧症的同学,请小心绕道。


  图片和信息来源: theweek

视频集>>

热词:

channelId 1 1 那些世界上最灿烂的圣诞装饰 1 据统计,截止到目前,美国消费者在今年圣诞装扮上的花费达到了60亿美元,达到近七年来最高值。我们来回顾一下近几年来全球最闪亮最华丽最bling-bling的圣诞装饰吧。