央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

新的火箭燃料箱(左)和纳米比亚“神秘太空球体”(右)。

  国际在线消息 据澳大利亚《每日电讯报》26日报道,一个神秘金属球体不久前从天而降,落在了非洲国家纳米比亚的北部偏远地区,在网络上引发热议,许多人惊呼:外星人来了!然而一家科技网站的评论员近日解开了这个秘密:外星人并未来袭,这个神秘球体只是一个没有融化的太空垃圾——火箭燃料箱。

  科技网站Gawker评论员希德利科尔肯定地说:“实际上,这个球体是一个容积为39升的肼燃料箱,它经常被用在运载卫星的无人火箭上。”

  Gawker网站从欧洲航天公司Astrium得到的消息称,阿里亚娜5号火箭上使用的就是这种燃料箱,欧洲航天局经常用阿里亚娜火箭发射卫星。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天降神秘球体系火箭燃料箱 1 科技网站Gawker评论员希德利科尔肯定地说:“实际上,这个球体是一个容积为39升的肼燃料箱,它经常被用在运载卫星的无人火箭上