央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社伦敦12月25日电 (记者黄堃)英国一项最新研究说,在对疑似冠心病患者进行检查和诊断时,与现在常用的检查手段相比,使用磁共振成像技术检查的效果更好。研究人员因此呼吁在冠心病检查中推广磁共振成像技术。

  英国利兹大学等机构研究人员在新一期医学刊物《柳叶刀》上报告说,目前在冠心病检查中使用的常规方法是名为“单光子发射型计算机断层扫描”的技术,本次研究在对752名病人进行检查时对比了这种常规方法与磁共振成像技术检查的效果,结果显示磁共振成像技术至少在两方面更具优势:一是在疑似病例中成功确诊冠心病的比例;二是能够在疑似病例中准确排除非冠心病的比例。

  研究人员约翰·格林伍德说,对比结果很好地显示出磁共振成像技术在诊断效果上的优越性,此外,磁共振成像技术的另一个好处是不需要采用辐射手段,而传统诊断技术需要对病人进行辐射,会有一些副作用。由于磁共振成像技术优越性明显,他呼吁医学界能够在冠心病检查中更广泛地采用这种技术。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国研究人员发现磁共振成像检查冠心病效果佳 1 英国一项最新研究说,在对疑似冠心病患者进行检查和诊断时,与现在常用的检查手段相比,使用磁共振成像技术检查的效果更好。研究人员因此呼吁在冠心病检查中推广磁共振成像技术