央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:时尚网

  卢克索帝王谷的法老墓地内,埃及考古人员正在修复法老向豺头神阿努比斯献上祭品的壁画。

  1 阿布辛拜勒至菲莱努比亚遗址(埃及) Nubian Monuments from Abu Simbel to Philae

  公元前22世纪到公元前16世纪,古埃及王国规模宏大的神庙建筑逐渐取代了金字塔,神庙建筑群同金字塔一样,成为古代埃及文明的象征。古埃及神庙,主要以阿布辛拜勒至菲莱的努比亚遗址保存最为完好。该遗址大多建于埃及法老拉美西斯二世统治时期,集中体现了数千年前古埃及宗教建筑艺术的特点。这一重要区域有大量极具考古价值的宏伟古迹,包括阿布辛拜勒的拉美西斯二世神庙(Temples of Ramses II)和菲莱的伊希斯女神圣殿(Sanctuary of Isis)。这些古迹在1960年至1980年间曾险遭尼罗河涨水毁坏,多亏联合国教科文组织发起的救助行动,最终才幸免于难。

  2 底比斯古城及其墓地(埃及) Ancient Thebes with its Necropolis

  底比斯原名卢克索(Luxor),古城底比斯位于埃及南部的尼罗河畔,是古埃及帝国中世纪和新王朝时代(约公元前2040年至1085年)的首都。如今我们看到的底比斯古城,一半给生者,一半给死者,东部是神殿林立的生者之城,西部则是安置法老和贵族陵墓的来世之都。它既是生者与死者共享的圣地,又是古代文明的舞台。凯尔奈克(Karnak)和卢克索的神庙和宫殿,以及帝王谷和王后谷是其著名的遗迹。

  游览建议:埃及之行中最惬意、最浪漫的事莫过于乘船在尼罗河上航行了,这类游船通常是在卢克索和阿斯旺之间行驶。

埃及鲸鱼峡谷

  3 阿布米那基督教遗址(埃及) Abu Mena

  阿布米那是早期基督教圣城。城中的教堂、洗礼池、会堂、修道院、民居都是以亚历山大大帝时期的殉教者、死于公元296年的米纳斯(Menas)的坟墓为基础建立的。目前可参观以城墙做环绕的宗教中心及外围。

  游览建议:它位于亚历山大城市的南部,周边景点有庞贝神柱、亚历山大国家图书馆、希腊歌剧院、亚历山大灯塔遗址古城堡外景、蒙塔扎皇宫花园等。长途巴士站有小巴士前往,但是属于中途停靠站而且人坐满才开,所以早去早回比较妥当。

  4 鲸鱼峡谷(埃及) Wadi Al-Hitan Whale Valley

  目前对游客开放的鲸鱼谷旅游区共有13个主要景点。游客们可以了解鲸鱼谷的地质形成过程,欣赏到各种古代海洋生物化石标本。鲸鱼谷目前有400多块鲸鱼骨化石,它们的“年龄”都可以追溯到4000万年前。其中不容错过的是一条在发掘原地露天展出的鲸鱼骨骼化石,这条鲸鱼化石从牙齿到尾巴都很完整,有18米长。据科学考证,这种鲸是属于古生代始祖鲸亚目的“械齿鲸”,现在早已绝迹。此外,鲸鱼谷中存有不同种类、形态各异的鲸鱼化石,甚至可以找到只有3个月大的小鲸鱼的骨骼化石。除了鲸鱼,还有海蛇、海龟、鳄鱼、海牛等史前海洋动物和各种海洋植物的化石。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一沙一世界 盘点30个世界沙漠遗产 1 公元前22世纪到公元前16世纪,古埃及王国规模宏大的神庙建筑逐渐取代了金字塔,神庙建筑群同金字塔一样,成为古代埃及文明的象征