央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  12月24日,天津市邮政公司首次发行以该市现存老教堂为题材的明信片“百年天津老教堂”。 刘笑 摄

  中新网天津12月24日电(刘笑)天津市邮政公司24日首度发行以天津现存老教堂为题材的2000套明信片,百年老教堂地图和文化手册亦同步面世,详解天津教堂沧桑往事。

  据介绍,这套限量版明信片分为“建筑篇”、“人物篇”两个系列套装,题材分别为教堂建筑及天津宗教活动的老照片。“建筑篇”共7幅珍贵照片,分别为安里甘教堂、西开教堂、山西路教堂、冈纬路教堂、紫竹林教堂、望海楼教堂、仓门口教堂等天津市现存的老教堂;“人物篇”,选取5幅珍贵老照片,反映了天津百多年来宗教活动及老天津卫宗教文化传播情况。

  现场工作人员表示,天津拥有悠久的教堂文化,明信片与老照片结合发行,是一种传播天津文化的途径,同时它也能够提升收藏品的文化品位和收藏价值。

  为配合此套明信片面世,以“在地图上读一座城市”为主题的百年老教堂地图和文化手册同时发行。该地图古朴典雅,具有手绘味道,以横幅型绵延展开,7座教堂以外观图标识,并佐以文字介绍周围商圈和观光景点,文化味和实用性相得益彰。配套手册采用复古设计,配合精美照片,文采斐然地介绍这七座教堂的过往历史。

  据了解,“百年天津老教堂”是天津邮政公司发行“百年历史看天津”系列之一,其后还将发行“民国人物”等系列。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天津老教堂明信片面世 图说百年宗教文化 1 天津市邮政公司24日首度发行以天津现存老教堂为题材的2000套明信片,百年老教堂地图和文化手册亦同步面世,详解天津教堂沧桑往事。