央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国际在线专稿:据《爱尔兰时报》12月26日报道,一封100年前藏在烟囱中写给圣诞老人的信日前展出,百年间它竟然没有被烧掉,奇迹般地幸存下来。

  1911年圣诞节前夜,住在都柏林的霍华德兄妹写了一封信给圣诞老人,向他索要圣诞礼物和美好祝福。他们将这封信放在卧室壁炉的烟囱中,以便圣诞老人在进入两兄妹的房间时能够看到它。这封信现在依然很完整,只有很小的部分被烧掉。

  这栋房子已经换了数位主人,现在的主人约翰伯恩(John Byrne)1961年搬进来,1992年安装中央供热系统时,发现了这封信。从那以后,他就将这封信作为纪念品保存下来。从信的内容看,100年前儿童的圣诞愿望非常简单:两兄妹希望得到一个洋娃娃、一条防水头巾、一副手套、一个苹果、一个金币、一个银币和一块太妃糖。

  1911年人口统计显示,当时这栋房子中有3名儿童。其中汉娜(Hannah)10岁,阿尔弗雷德(Alfred)7岁,丽莉(Lily)13岁。他们的父母是弗雷德哈默霍华德(Fred Hamer Howard)和玛丽伊丽莎白(Mary Elizabeth)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 爱尔兰一房子中发现百年前写给圣诞老人的信 1 国际在线专稿:据《爱尔兰时报》12月26日报道,一封100年前藏在烟囱中写给圣诞老人的信日前展出,百年间它竟然没有被烧掉,奇迹般地幸存下来。