央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

从化流溪河国家森林公园

  流溪香雪 怦然心动

  今年广州的暖冬较长,使得梅花花期延迟,如今3000亩流溪香雪海已经进入梅花二弄阶段,未见其姿,先品其香。快步进园踏雪寻梅,便见朵朵洁白如雪梅花盛开于枝头,白色花蕾点缀于梅花枝间,低头轻嗅梅香,赏花更赏心。如此美景,岂能辜负?梅花节期间,园内还举行“香满流溪”夏湾绿道骑游、游碧湖赏丹枫浪漫之行、“感受森林气息,品位异域文化”民族风情展等13项活动。

  据介绍,除了常见的白梅外,园内更引进珍稀梅花品种,如酒金梅,给予游客新奇的观感体验。梅枝漆黑粗糙,略显沧桑,虬曲深延的刚毅,配以梅花细腻洁白的柔美,更显刚柔并济之态。花开花落之际,别有一番风韵。梅花花开分三度,不同时期有不同的赏梅方式:梅花一弄之时,含苞待放,欲吐还休,曰“探梅”;梅花二弄,繁花竞艳,曰“赏梅”;梅花三弄,落英缤纷,曰“邂梅”。不同时间前往,能收获不一样的体验。

  Tips:

  门票:30元/人。在流溪梅花节活动期间(12月8日~1月7日),凡姓名中含“梅”字的游客,凭本人身份证可免门票参观。

  交通:可到广州市郊县汽车站(省站对面)乘601专线车或到广源客运站、东圃客运站、越秀南客运站乘广州-从化街口专线车,到达从化客运站后转乘街口-流溪河森林公园空调大巴直达公园门口。

新丰云髻山

  登高赏枫好壮观

  北方早已入冬,南方的枫叶却正红。从流溪河国家森林公园所在的国道车行一个小时,就来到新丰县的云髻山,这里一年一度的枫叶节正在举行,人气颇旺。云髻山又名阿婆髻,是珠三角周边最高峰,是广东省综合性自然保护区之一,拥有“藏在深闺”的广东最丰富的枫树资源,多是岭南罕见的三角枫(丫枫、鸡枫),可与加拿大、韩国的红枫品种相媲美。火红树海的壮观景色,让人流连忘返。

  寒冬时节游览新丰,除了登高峰、赏红枫,享受高山温泉是绝佳选择。新丰县云天海温泉原始森林度假村是广东省首家以高山密林为主的原生态温泉,负离子浓度高达10万个单位/立方厘米,深冬夜晚,泡着暖意融融的温泉,看夜空繁星点点,是不错的享受。新丰江源温泉山庄、云髻山温泉度假山庄也是不错的泡汤之地。

  Tips:  

  美食:新丰有著名的客家美食,客家手磨酿豆腐、紫苏鸭、全猪宴、走地鸡、姜煲鸭、鹅醋砵、丰江河鱼等都是其中的名菜;佛手瓜贵妃桔、还有本地农家酿制的高浓度醇香回龙松山米酒等特产,也值得买回家慢慢品尝。

  交通:往新丰,可走广州市→街北高速→从化市(G105国道)→新丰利坑角(云天海路口向左转直进)→云天海温泉原始森林度假村。从度假村到云髻山只有15分钟的车程。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 元旦短途周边游 风花雪月好惬意 1 今年广州的暖冬较长,使得梅花花期延迟,如今3000亩流溪香雪海已经进入梅花二弄阶段,未见其姿,先品其香