央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   一个人的力量改变了一个村子的命运,这听起来有点像天方夜谭,但是86岁的老人黄永阜却做到了。彩虹爷爷黄永阜住在台湾台中的一个小村庄,曾经这里是给国民党建造的。后来,这里开始有人定居,但是随着城市化进程的加快,这里开始慢慢衰退,变得破烂不堪。但是现在你完全看不到这种景象,这一切都得益于彩虹爷爷的功劳。彩虹爷爷黄永阜生于香港,虽然年纪大了,但他生活非常健康,不吸烟不喝酒不赌博,而画画曾经仅仅是他消磨时间的一种方式,但是现在画画却成了他的激情。这个小村庄的每条街道每栋建筑物都有他的作品,有简单的植物动物、电视人物。

让人震撼的美丽

视频集>>

热词:

channelId 1 1 手绘的奇迹!台湾彩虹村 1 一个人的力量改变了一个村子的命运,这听起来有点像天方夜谭,但是86岁的老人黄永阜却做到了。