央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

认为这些照片是假的的人会被原谅,但是吹泡泡的技能显然是一些白鲸学来的

  在东京附近的鸭川海洋世界拍摄的这些图片,显然显示的是一头白鲸正在向它吹的另一个泡泡挥手告别

摄影师水口博也在日本岛根水族馆拍摄的这头白鲸显然创造了光环效果

  北京时间12月28日消息,鲸很擅长在水下吹泡泡,但是这头白鲸看起来很像是在卖弄。这头白鲸一边吹泡泡,一边向摄影师“挥手”。

  这些令人难以置信的水下照片是圣诞节在位于日本东部鸭川市的鸭川海洋世界拍摄的。白鲸栖息在北冰洋,具有高智商,它们之间会喋喋不休的闲聊。除此以外,它们还能发出超声波,帮助它们在广阔的水域辨别方向和查找其他伙伴。吹泡泡的技术显然是一些白鲸学来的,事实上这并不是第一次有人拍摄到白鲸吹泡泡的画面。

  过去3年间一直喜欢吹泡泡的一头10岁的白鲸,现在已经成为日本岛根水族馆的明星。它把水从嘴巴里吐出来,形成一股水流,然后它会向这股水流吹气,让它形成环状。摄影师水口博也(Hiroya Minakuchi)利用相机捕捉到它吹泡泡的滑稽画面。58岁的他家住日本大阪,他是非该馆职员中唯一一名获准可以进入水族馆,与白鲸一起潜水的人。

  水口博也说:“这头白鲸从7岁开始吹泡泡。几年前它学会这项技能。现在它从嘴巴里吐出水,形成一股气流,我们在水下看不到这个过程。然后它从气孔里喷出一股气流,气流喷入此前形成的水流,形成气泡,出现我们看到的环状结构。我认为,这对它来说很有趣。自从它学会这项本领后,就经常表演给游客看。我是这个水族馆外唯一一名可以与白鲸一起潜水的人,因此这种照片非常罕见。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白鲸面对摄影师镜头展示吹泡泡特技(图) 1 鲸很擅长在水下吹泡泡,但是这头白鲸看起来很像是在卖弄。这头白鲸一边吹泡泡,一边向摄影师“挥手”。