央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  送走圣诞,迎来元旦,2012年春节黄金周也将接踵而至,好动分子又该蠢蠢欲动了!春节暂且不论,元旦如何打发?3天时间说长不长说短不短,自驾族利用年假拼凑一下,便可当一回“闲云野鹤”。喜欢怀旧的,可奔向福建拍土楼;爱耍情调的,可去三亚看一片海……旅行是对现实生活的一种“出轨”,既然不能做职业旅行家辗转于各式“温柔乡”,不如短暂逃离几天,让自己随心所欲。

元旦出游

  兜兜转转看土楼

  2008年入选《世界遗产名录》之后,福建永定土楼便成为广东自驾游爱好者的热门目的地。

  D1:广州—永定

  从广州上广深高速,经广惠高速、惠河高速、梅河高速、G205国道、G332省道,最后到达永定。

  早上8时出发,广深高速、广惠高速、梅河高速路况都很好。广惠高速限速100公里,有一段路是两车道。中午到达梅州后,可在当地品尝梅州客家菜。

土楼

  下午经过G205国道和S332省道,大约在下午四五点左右到达永定县。国道路况还不错,但注意山路多弯,时速最好控制在60公里左右。全程基本是水泥路,但路上有很多大货车(特别是运煤的),部分路段会有坑洼。

  进入福建后,一路会看到往土楼方向的指示牌,非常方便。到达永定后可以在县城住宿,晚上观看永定县城夜景。永定县各方面消费娱乐都比较方便,县城有华鼎大酒店、金腾大酒店、永定宾馆等。如果住在中天酒店,酒店对开的广场和桥头会聚集很多小吃摊。

四菜一汤

  D2:高北土楼群

  高北土楼群位于永定县东南面高头乡的高北村。首先拜访这里是因为这里有“土楼之王”——承启楼,此外还有五云楼、世泽楼等23座形态各异的土楼,都是坐北朝南、依山傍水。村子中间有一条溪水,背后是山脉,客家人选址这里,完全是按照风水格局而建。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “出轨”去旅行 元旦体验车载新假期(组图) 1 送走圣诞,迎来元旦,2012年春节黄金周也将接踵而至,好动分子又该蠢蠢欲动了!春节暂且不论,元旦如何打发