央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  冬季泡温泉可是当前最时尚最浪漫的旅游好去处,这个世界上除了那些令人放松身心的寻常温泉景区,也有一些千奇百怪的特色温泉。今天我们就到几个国家去看看那里的特色温泉吧。

地狱谷温泉

  地狱谷温泉

  全球惟一猴子专用温泉

  地狱谷温泉因居住在此的日本雪猴而出名,同人类一样,猴子也喜欢泡温泉,这里拥有全球惟一一处猴子专用的温泉。

  相传,因当地悬崖陡峭,到处升腾着温泉热气,古代人看到这种光景便称其为“地狱谷”,却没料到现在反而成了野生猴子的泡汤天堂。

大棱镜温泉

  大棱镜温泉

  随季节变颜色

  大棱镜温泉位于美国黄石国家公园,它宽约75米至91米,深49米,每分钟大约会涌出2000公升温度为71℃左右的地下水。

  大棱镜温泉水的颜色会随季节而改变,水体中生活着藻类和含色素的细菌等微生物,它们体内的叶绿素和类胡萝卜素的比例会随季节变换而改变,于是水体也就呈现出不同的色彩。春季,湖面从绿色变为灿烂的橙红色。在夏季,叶绿素含量相对较低,显现橙色、红色、黄色。但到了冬季,由于缺乏光照,这些微生物就会产生更多的叶绿素,于是就看到水体呈现深绿色。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 探访全球奇异温泉:地狱谷温泉猴子专用 1 冬季泡温泉可是当前最时尚最浪漫的旅游好去处,这个世界上除了那些令人放松身心的寻常温泉景区,也有一些千奇百怪的特色温泉。今天我们就到几个国家去看看那里的特色温泉吧