央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:金羊网

酋长宫是世界上最奢华的酒店之一

  酋长宫 40吨黄金打造八星级酒店

  去阿布扎比旅游,当然不能错过世界唯一的八星级酒店———酋长宫酒店。

  “满足你的一切愿望,实现你当国王的梦想”,这是八星级酋长宫酒店最为傲人的口号。

  也许是因为外面整条路都在搞施工建设(我没见过如此夸张的城市,整条路有十几家豪华酒店同时施工),酒店外表是灰黄的低色调,很难让人相信这就是世界唯一的八星级酒店。

  这是一座典型的阿拉伯皇宫式建筑,主楼到附属建筑,宽度延绵达一公里,展现着阿拉伯文明独有的富丽堂皇。

  酒店正门一般都是紧闭的,只有贵客到来时才会敞开大门迎客。我等这般游客只能从侧门进入。

  从喷水池广场拾级而上走进大门,看到的第一眼会告诉你什么叫奢华———金碧辉煌的装饰和灯光设计使酒店处处美轮美奂。24K镀金的墙、24K镀金的导引牌、24K镀金的门框、24K镀金的电梯门、24K镀金的花盆……连垃圾桶都是镀金的。据说为装修这座酒店仅黄金就用了40吨,其奢侈程度,除富得流油的阿拉伯人外,其他人都难以想象。更令人惊诧的是,酒店大堂还设自动选购金币机,中国人熟悉的熊猫金币也能自动购买。买金货如买饮料,如此豪放恐怕只有阿拉伯人才能做得到。

  酋长宫是世界上最奢华的酒店之一,由19亿美元打造,2005年建成,原本是为迎接海湾合作委员会(GCC)首脑的到来而修建的,如今顶层还保留着首脑们所专属的总统套房。酒店拥有85公顷园林和1.3公里的海岸,共有394套客房,分总统套间、宫殿套间、海湾豪华套间、海湾套间、钻石客房、珍珠客房、珊瑚客房和豪华客房等8种客房,每个客房都有7名服务员在门外24小时待命,随时听候客人的吩咐。客人入住前,服务员会把套间里的各种设备调至客人最熟悉的语种,卧室、客厅和餐厅中的电视里播放着客人喜欢的电视节目或音乐。第6层和第7层的16个套间只接待来自海湾地区的元首或王室成员,他们都有专属的入口车道。

  我们没能在这奢华酒店住上一晚过一下做国王的瘾,却享用了美味的自助餐。食物的品种及口味自不必说,仅食物上那一片片金箔就足显豪气了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 迪拜时代已过 阿布扎比才是未来 1 也许是因为外面整条路都在搞施工建设(我没见过如此夸张的城市,整条路有十几家豪华酒店同时施工),酒店外表是灰黄的低色调,很难让人相信这就是世界唯一的八星级酒店