央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

鸭嘴龙(Hadrosaur)

  2000年,在美国北达科他州,17岁的青年利森在叔叔的农场,发现了一种称为鸭嘴龙(Hadrosaur)的化石;科研人员近来认定这可能是迄今发现的最完整恐龙残骸,他们给它取了一个名字“达科他”,并找人依据现有资料给它绘制一幅原貌图。食草的鸭嘴龙生活在6700万年前的白垩纪晚期,用两条后腿走路,体重接近4500公斤。据推测,鸭嘴龙的肌肉比科学家原先以为的发达,跑得可能比人们原先以为的还快。该具残骸有些部分像木乃伊一样“风干”了,皮肤和骨骼变成化石,但有些生理组织保存很好,大片皮肤上还可见鳞状花纹,摸起来好像真恐龙。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国17岁青年农场发现最完整的恐龙木乃伊 1 食草的鸭嘴龙生活在6700万年前的白垩纪晚期,用两条后腿走路,体重接近4500公斤。据推测,鸭嘴龙的肌肉比科学家原先以为的发达,跑得可能比人们原先以为的还快。