央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯 (记者卢素仙)随着中国低碳经济的向前推进,近日德国西格里集团发布了最新的“碳素材料让城市可持续发展”方案。在发布会上,西格里集团代表展示了他们的产品碳纤维增强塑料(CFRP),该产品已被证实在医疗技术领域非常成功。

  通常,高标准的医用设备非常注重所用原材料的质量、卫生性、可靠性和精度。由碳纤维材料制成的医疗器材具有比重轻、稳定性高、强度大及抗断裂的特性。采用碳纤维增强塑料制造的透视技术领域的部件具有较低的X射线吸收水平,能够保护患者少受X射线的伤害。碳纤维材料还可用于X射线台面、臂架和头部固定器等由特殊承载泡沫制成的夹层结构组件中,使用此类组件的患者支持器可以承受高达1200kg的负荷,而普通的支持器则只能承受400kg的负荷。

  西格里集团此次精心选择了独具中国特色的传统戏台,以现代感的影像视听生动介绍了碳素这一古老而又新潮的材料在日常生活和未来的创新应用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 碳纤维材料可支持医用 1 通常,高标准的医用设备非常注重所用原材料的质量、卫生性、可靠性和精度。由碳纤维材料制成的医疗器材具有比重轻、稳定性高、强度大及抗断裂的特性